Sistema Municipal de Monitoreo

El sistema Municipal de Monitoreo es un programa integral que incluye cámaras de seguridad en todos los distritos, botón de pánico coordinado con el sistema de emergencia y monitoreo 24 hs.

La oficina del sistema Municipal de Monitoreo funciona en la plataforma 11 de la terminal de Eugenio Bustos las 24 hs.

Botón de Pánico

Descargando gratuitamente un programa en su celular los vecinos de San Carlos pueden sentirse más seguros en casos de sufrir una emergencia en salud, un accidente de tránsito, una situación violenta o un robo. Bastará con que pulsen un botón en su teléfono móvil para lanzar un alerta en forma inmediata y paralela a sus contactos y al centro de monitoreo municipal; donde aparecerá su rostro, datos personales y el sitio exacto donde se encuentra.

Es fácil de usar.

1. El sistema se baja de manera gratuita y sencilla, como un aplicativo más a través del Play Storey cuenta con un video explicativo de los pasos a seguir. El sistema debe ser instalado en celulares con versiones de Android 2.3.3 o superior.

Get it on Google Play

2. En el proceso de descarga, deberá ingresar sus datos personales (nombre, teléfono, DNI, etc.), algunas observaciones opcionales (si es policía, docente, si sufre alguna enfermedad crónica, por ejemplo) y los números de contactos a quienes quiere enviar el mensaje de emergencia.

3. Para activar el sistema deberá obtener una clave (por única vez) donde se verificarán que los datos subidos al programa son reales y se tomará una foto del titular. La clave puede obtenerlaen la oficina del sistema Municipal de Monitoreo que funciona en la terminal de Eugenio Bustos las 24 hs. (plataforma 11) o en los Centro Móvil de Atención que estarán recorriendo las plazas distritales.

4. Una vez instalado el sistema, en la pantalla del teléfono se ven dos botones: uno para emergencias de salud y otro para emergencias de seguridad. Al presionar el botón deseado, se recibe una alarma en el centro de monitoreo municipal y en forma paralela, todos los contactos elegidos por el usuario recibirán el mensaje “Estoy en peligro. Necesito ayuda” más un link un link con la ubicación geolocalizada en Google Maps.

También está pensado para la víctima que no tiene tiempo de reaccionar y destrabar su móvil. En esos casos, bastará mantener presionado el botón de activación de su celular diez segundos para que se libre el alerta.

Los que presionen el botón equívocamente, serán suspendidos del servicio por 30 días.

Comments are closed